Сегодня завтра

Так много лет, печально, правда,
Я суетился, бегал и искал
Под небом места в вечном завтра,
Не веря, что «сегодня» - это идеал.

Не уставая драться за крупицу,
За горсть своей земли под гроздью звезд,
Кидал в огонь я за страницею страницу
Все думая, что это невсерьез.

Сжигая будущее благо,
Я верил, что найду ещё
В столь светлом «завтра»
                то, что надо…
Всегда считал, что знаю,
                что там ждет…

Но день за днём бежали мимо
И вскоре в «завтра» выгорел весь цвет,
А про запас осталось только то,
                что стало дымом
И в горло печки не пролезший
                твой портрет.

Как много строк хороших пламя
Слизнуло из души игривым языком,
Оставив только грусть и память
О том, как чудно все могло бы быть
                потом…

Теперь покой, теперь усталость,
Подруга грусть и новые листы,
Которые марает терпеливость
Под гнётом полной тишины.

Огонь угас и помогает холод
Оценивать все «завтра» по шкале,
Где есть цена и веский довод,
Но нет ни слова о душе…

Так не гонитесь Вы за «завтра»,
А ублажите Вы «сейчас» трудом
Над улучшением его,
                ведь в том
                и правда,
Что каждое «сегодня» отвечает за «потом»…


Рецензии