Отпуск кончился или Тропик Девы

Предисловие ко второй книге
(первая книга: "Три яйца или
            пистолет в задницу")


Как много плохо пахнущих людей:
Мужчин – курящих, пьющих, переевших.
И, с ночи не помывшихся, ****ей,
И стариков, в одеждах плесневевших.

И провода у нас не под землей.
И, как мешок с гавнишком, самолеты.
Жизнь человечья числится нулем.
И пьют: врачи, гаишники, пилоты…

Без изменений, так за годом год.
Я голос рву, хотя вы не просили.
Что заслужил наш выцветший народ,
То получил от воротил России.

Мультяшный мир, и в нем всё напрокат.
Портфель потерь взлетел от ветродуя.
Мы избранным легко даем срока,
Двух первых методично чередуя.

Нет, и не будет этому конца.
Как до Луны, до развитой Европы…
Уже не три. Два, как у всех, яйца.
И пистолет застрял в анналах жопы.


Рецензии