Поэзия...

Поэзия - условность и игра...
Летит по небу ангел вдохновенья,
И льются дивные из-под пера
Часы раздумий и любви мгновенья.
Поэзия - условность и игра.

Поэзия - тяжелый труд...
Горят, горят измятые страницы.
Потомки усмехнутся и сотрут
И голоса, и запахи, и лица.
Поэзия - тяжелый труд.

Поэзия - дочь сердца и рассудка,
Святой восторг, святая простота...
И вечно стихотворцам жутко:
Ждем, содрогаясь, высшего суда.
Поэзия - дочь сердца и рассудка.

Поэзия - без времени, без меры
Крылом сметает лишние слова
И требует усердия и веры.
Венцом терновым сжата голова.
Поэзия - без времени, без меры...


Рецензии