Нескоро забывается былое

В часы смятенья и тоски,
Нескоро забывается былое,
И долго прекращает на куски,
Крошиться в даль ушедшее, родное.

И жаль не больно легкого добра,
Но отпускается под рев душевной пасти,
Все, что усердно берегла,
Наивная надежда от ненастий.

И тяжело найти, за что схватиться,
И век держаться, не ослабив хвать,
Один за спинами тихонько поглумится,
Другой не дастся за себя держать.


Рецензии