Немного о доне Хуане де Тенорио

Читайте литаньи
Под сенью распятий.
Он весь из преданий,
Он весь из проклятий.
На кончике шпаги
      в руках рогоносца
И в росчерках злобных
      на строчках доносца,
В дрожащих ресницах
      Красавиц Севильи
И в страстном напеве
      Моей балладильи,
В плаще из объятий
С подбоем из сплетен,
Как рыцарь кроватей,
Как грех всех столетий...
Не верьте словам, моя донна,
      Не стоит,
Нас вера в слова и погубит!
Любовью безгрешной,
      Любовью святою
Нас всех инквизиция любит.
Плевать, что грозят озверело
И шпага, и яд, и сутана,
Пока храпит Лепорелло,
Пока меня ждёт Донна Анна!


Рецензии