Глубинка

Вон, картошка ещё доспевает, --
Огороды совсем зелены...
Эх, глубинка великой страны,
То ль живёт она, то ль доживает?!
Степь от солнца совсем не устала,
Видно, влаги достаточно тут.
Но ни пашни не вижу, ни стада.
Чем же люди простые живут?
Только "шишкам" живётся неплохо
Даже в малой сибирской "дыре".
Ты хоть радостью малой согрей
Сердце бедное, чудо-эпоха!

                9 сентября 2003 года


Рецензии