О России...

Как и прежде, орлы не поделят корону…

Хоть корона не та и орлы из ворон.

Кучка бройлерных кур, потакая закону,

Пишет новые лица не с наших икон.

Мы нюхнули свободу концлагерной пыли

Демократий, что с грязно-кровавой рукой.

Я уж сам сомневаюсь – мы есть или были,

Коли в штык постоянно втыкаюсь спиной?...

Я устал от бессильной, проплаченной веры…

Улыбаюсь тарифам прощёных грехов.

Мы больны тем, что много страшнее холеры,

Но скрывается с лёгкостью в пафосе слов.

Мы владельцы всех грамот, но филькиных только.

Нам от бублика дырку сумели продать.

Нас с обрыва толкают с улыбкой…легонько…

Жаль, что люди не птицы и нам не летать….


Рецензии