Моя земля

Моя земля, в которую вернулся,
Встречает бабьим летом и теплом.
Под гроздьями салюта куст согнулся
Боярышника... Тонким серебром
Плывут мелькая нити-паутинки...
Подсолнух спрятал голову в капрон...
И, кажется, попали в рот смешинки,
А это озорливые осинки
Разбрасывают золото в затон...
Но отчего-то плавают монетки,
Уйти на дно, как видно, не спешат...
Гляжу на них, "листок оторванный от ветки",
Сижу, гляжу, а мысли о соседке,
Что двадцать лет назад ходила в малышах...
И ведь не я, она же поманила -
Таким теплом всё тело обдало,
И сердце сладкой радостью заныло,
И я представил, что уже всё было...
Листочки плавают, а я иду на дно!


Россия, Москва, 23 сентября 2011 г.


Рецензии
Вот что значит вернуться на Родину. Хотя б ненадолго, но ностальгия не лечится, и вот тебя сподвигло сие на такой шедевр, прям-таки есенинский. Очень мощно звучит, брателла, гадом буду, не вру.

Владимир Моисеев   17.02.2012 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Я вернулся навсегда!

Валерий Валентинов-Моисеев   10.03.2012 13:44   Заявить о нарушении