Врун

Ты подрался в школе с Мишкой,
И разбил окно
Потерял чужие книжки,
Вот не повезло…

Папу в школу вызывает,
Ваш учитель злой,
Бабушка переживает,
Дааа…. Беда. Постой !

Если правду говорить,
Могут наказать,
Надо на других свалить,
Лучше всем наврать !

Папе тайну мы откроем:
Мишка ведь стекло разбил,
Наглый Мишка ! Подлый Мишка !
Школе он давно вредил !

Книжки просят возвратить,
Ах, ну как теперь нам быть ?!

А возьми, наври про книжки,
Что какие-то мальчишки,
Вдруг набросились толпой,
И забрали их с собой !

Ты боролся, ты старался,
Победить, увы,  не смог
Прослезится даже самый
Злой и вредный педагог !

Кстати, вот о педагоге,
Вижу я, что ты в тревоге,
Папа в школу ведь пойдет,
Уши после надерет…

Чтоб родители твои
В школу не пошли,
Мы наврем что вирус страшный
В классе вдруг нашли !

Жить спокойно, безмятежно,
Сможешь ты тогда,
Когда будешь врать прилежно,
Всем, везде, всегда !


Рецензии
Я так и подумала про остера, мне родители его запрещали читать, а мне всегда нравилось, так что я это делала в библиотеке.Обязательно загляну еще.

Георгия Боска   23.09.2011 10:03     Заявить о нарушении
Я от своих детей всячески прячу эти стишки, а то ведь быстро схватывают ! :)

Я написал в своё время целую серию подобных стишков, воодушевившись прочтением Вредных советов Григория Остера.
Буду сюда потихоньку выкладывать,заглядывайте на огонек ! ;)

Байсергевг   23.09.2011 09:26   Заявить о нарушении