А он лишь предлагает мандарин

Она на ужин съела мандарин,
И закусила запахом ванили,
Ох, жадный  этот старый Арлекин.
И ничего не нажил, кроме пыли.

Он утром ищет корки по углам,
Варить на завтрак ,будто-бы варенье…
Тот старый клоун, он -  поклонник дам,
Но вот кормить их вкусно не умеет.

И дамы ускользают из-под рук,
И завитки их спрятаны в платочки.
А он желал их вожделенных губ,
Но даже уха не увидел мочки…

Не понял бедный старый Арлекин,
Что дамы на ночь любят плотный ужин.
А он всегда им предлагал лишь мандарин…
И потому один, и никому не нужен…


отклик - Её духов ванильный мандарин...
Галина Силачева http://www.stihi.ru/2011/01/12/8987


Рецензии
Хотя бы мандарин... некоторые из нас, не едят на ночь, а потом уснуть не могут, бедняжки. Мандарин только усилит аппетит, лучше даже не думать об этом.

Яна Розова   05.12.2011 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Хорошо, когда воздыхатель не любит есть!

Людмила Лунева   06.12.2011 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.