И снова холодно...

И снова холодно. Злой ветерок отчуждения
Едва заметно к душе моей прикоснулся.
Брожу по городу, в память укутав мгновения,
Где ты впервые мне ласково улыбнулся.
 
А дни струились потоком бурляще-радостным,
Ты рядом был, мой родной и навеки преданный,
И были губы и речи твои так сладостны,
И было жарко от рук твоих нежно-трепетных...
 
Но...всё проходит. Проходит! Как жизнь изменчива!
Срывает ветер с деревьев одежды яркие...
И в дом твой входит беспечно другая женщина,
Её осыпаешь цветами ты и подарками.
 
Но я не плачу. И даже на жизнь не жалуюсь:
Смогла уйти-и забыть как-нибудь получится!
Зачем же ловишь ты взгляды мои печальные,
Зачем тоской по мне продолжаешь мучиться?
 
Уйди! Забудь! Ну, не вышло - бывает всякое...
Как больно видеть глаза мне твои печальными!
Возможно, мы были слишком с тобой одинаковы -
Поэтому так одинаково больно ранили...


Рецензии