Марине Цветаевой

Твои стихи, как лед и пламень:
Удар, акцент – тревога, рок.
Мою поработили память,
Когда переступил порог.

В них чувства переходят в страсти,
А страсть превыше всяких сил.
И сердце как могла украсть ты,
А, может быть, я попросил?

Возьми, согрей, зажги – прошу я,
Готов сгореть в твоем костре.
Пустую грудь свою я щупал –
Любовь, а может быть расстрел.

Твои стихи на вкус, на запах –
Горчица, перец…динамит.
Все в полной мере, все с азартом,
Без предыхания Лолит.

В них ритм зовет в погоню, в драку,
В них дробь, спешащая на казнь.
Преступница или оракул.
И все, что видишь, в первый раз.

Из девятнадцатого века
Вступила в двадцать первый век.
Ты лечишь души – лучший лекарь,
А главное – ты ЧЕЛОВЕК.

Казнила козни и наветы,
Отдав себя во власть любви.
Твои вопросы и ответы
Из самых что ни есть глубин.

И имя гордое Поэта
Ты пронесла, как честь, сквозь жизнь.
Тобой обжитая планета.
Качнулась, молвив – удержись.

    
 
   


Рецензии