Алтай

Стоит   ущербная  луна
Над  бурною  рекой.
Тревожит  пенная  волна
Замшелых  скал  покой.

Грохочет,  падая  в  провал,
Взметая  пыль,  туман.
Там Чуйский  тракт  окольцевал
Долин  красивых  стан.

А  позади  суровый  край
И  вечные  снега.
Где  ледники  хранит  Алтай,
Альпийские  луга.

Там  ветер  воет,  как  шакал,
Сечёт  лицо  крупой.
Аил  ютится  между  скал,
За  ним  - хребет  крутой.

Бушует  осенью  река.
Бурлит,  клокочет  вал.
Олень  спешит  на   перекат,
В  тайгу,  за  перевал.

Где  щедрота  больших  долин
И  заповедный  лес –
Край  зверя  и  седых  былин,
Наполненный  чудес.

Богатый  мир  пониже  гор:
Домашний  скот  и  степь.
Край  быстрых  рек,  святых  озёр
И нив,  где  зреет  хлеб.

А  выше – злобствует  зима,
Рокочет водопад
В  ущельях  ледяная  тьма
И  страх  туманит   взгляд.

Теснина  грохота   полна,
Курится  вся,  дымит…
И  смотрит  тусклая  луна
На  вековой  гранит.               


Рецензии
Так знакома мне эта, Вами поэтически описанная картина! Спасибо! С уважением С.Ш.

Сергей Шумский   10.08.2013 18:25     Заявить о нарушении
Здравствуй, Сергей. Благодарю за отзыв с положительной оценкой.

Дмитрий Васильевич Толстой   11.08.2013 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.