Вечер хочет на улицу лечь...

А на улице гололёд
Это значит синоптик врёт.
Это значит разделся лёд,
По асфальту рекой плывёт.

И за ним разделась душа,
Кожа зябнет, а ей ни шиша.
Ну, а ей ничего совсем,
Подпоясалась нитью тем.

А на улицах огоньки,
Фонари одели коньки
И мелькают у нас впереди,
А наступишь исчезнут они.

Я об руку с  тобой иду,
Словно в танго легко скольжу.
А куда же я так спешу,   
Я про это не расскажу.

Вечер хочет на улицу лечь,
А мы в доме затопим печь. 
Хорошо наблюдать за огнём,
И смотреть на тебя день за днём.

И тепло твоего плеча
Прогоняет из сердца печаль.
Мы не будем её хранить,
Пусть скорее в печи сгорит.
 
И пока не погасла печь,
Неразрывно единство плеч.
Будет в доме у нас тепло,
О котором мечтали давно.


Рецензии
Григорий, какие добрые, тёплые и нежные стихи! Читала с удовольствием.
С теплом и улыбкой,

Людмила Ванель   11.03.2023 19:52     Заявить о нарушении
Это в то время когда я встретил супругу, было написано. Какая встреча -такие стихи. А, Вам спасибо за отзыв.

Григорий Горельцев   11.03.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.