Одиночество

Одиночество – бывает разным:
Добрым, грустным, даже безобразным.
Каким захочет, таким и повеет.
Доброе – душу всегда согреет:

В тишине обо всём расскажет,
Мыслям злым на двери укажет,
По полочкам проблемы разложит,
В итоге - станет для всех хорошим.

Если грусть – тоску навеяло,
Значит, пришло время поверить,
Что прожиты дни не напрасно,
Однозначно – все они прекрасны.

Однажды, наступит  мгновение -
Безобразный ветер забвения
Напомнит  минуты страданий,
Ушедших в воспоминания.

В душе появится горечь утраты,
Годам прошедшим - уже не рады.
Нет больше ветра, что силой питал,
Любя, очень страстно всегда обнимал....

Да, одиночество – сложная штука,
Каждый пройдёт в жизни эту науку.
Как побороть его, чтО надо сделать,
Чтоб жизнь не казалась в итоге - серой?
   
   
      15 сентября 2011 г.


Рецензии
"Чтоб жизнь не казалась в итоге - серой?"
Что надо сделать? Смахнуть пыль!..)))


Татьяна Алексеевна Юдина   18.04.2019 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.