Мой мир

Как иногда устаешь от разгадки
Запутанных жизненных схем,
И как порою бывает несладко
От сложных житейских проблем…

Когда их становится слишком много,
Как в космосе черных дыр,
Я убегаю тайной дорогой
В созданный мною мир…

В Мире Моем к моему приходу
Всегда расцветают цветы,
Глаз веселит неземная природа
Сказочной красоты.

Лес-Великан залит солнцем чудесно,
Листва – как зеленый шелк…
Встречает меня на привычном месте
Белый Красавец-Волк.

Я обнимаю его за шею:
Он верный хранитель мой,
С ним я всегдастановлюсь сильнее,
Душа обретает покой.

Я снова ему без утайки открою
Все тайные мысли мои,
Меня поведет он волшебной тропою
Вперед, к водопаду Любви.

В нем я умою лицо и руки
холодной прозрачной водой,
И сердце забьется от сладостной муки,
Но… снова пора домой…

Когда в мое сердце вползает стужа,
Я слышу внутри себя,
как в Мире Моем маршируют по лужам
Веселые капли дождя…


Рецензии
Любовь спасает мир! Браво, Светлана!

Владимир Бродягин   21.06.2023 04:42     Заявить о нарушении