30. Алле! Мы - в пробке... Nach drach...

АЛЛЕ!  МЫ - В ПРОБКЕ...

- Еду к тебе на Нива-Шевроле.
- Не поняла... Алле, алле!!!
Я сажусь в свой "бутуз"*
На меня загляделся один туз,
Дал пронзительный сигнал...
На повороте меня обогнал.


- Стою в пробке, надолго - очевидно...
Туза моего почему-то не видно...
Давно пора осваивать воздУх!
Приеду не раньше... часов - двух.

...........................
- Слушай, дорогой,
Говорят, на Руси живет гой...
- Не то было встарь,
Народ держал в узде
              православный царь.
Он был Хозяином
                Земли Русской...
Сошли мы,
              к сожалению,
                с дороги узкой.


- Говорят, появился компрадор...
- Залетный? Иль - свой вор?!


- Далеко компрадору до олигарха!..
- Эх... послал бы Господь монарха!


- Обрести бы...
                симбиоз родственных душ...
- Примем скоро... очищающий душ.


- Пребывать в нечестии - негоже...
- Кругом - нахальные _ _ _ _ !..


- Национальности какой - эти лица?
- Кто разберет?
            Наводнены ими города
                и наша столица.

NACH...DRACH...

О, где же Вы, Есенин с Блоком!.. (Виктор Один)


"О, дайте мне поэтов новых,"
__________________________

О, дайте, дайте мне лиру,
На Пегаса меня взгромоздите,
Взлечу я с ним на Олимп,
А вы, плебеи, разрешаю,
По земле ползите, ползите...



* - малолитражный автомобиль


ПРО СТЕПАНА-КУЗНЕЦА - мультфильм
__________________________________________


Рецензии