Весеннее...

Холодный ветер, белые снега-
Здесь даже звуки стыть обречены…
Студёным сном сковало берега,
Весь мир во власти сонной тишины…

Но сбив зимы холодные оковы
И камень стужи, превращая в воду,
Предвестники весны вернутся снова,
Разбудят крепко спящую природу….

И будет поджимать босые ноги,
И сонно кутаясь в обрывки одеяла
Дремать природа, но Весна уж на пороге:
-Вставай родная! Слишком долго спала!!!

И зазвенят весёлою капелью,
Заплачут вдруг хрустальные сосульки,
И солнце призовут весёлой трелью
Синицы - желтогрудые свистульки!

Заплачет виноградная лоза,
И лопнут почки, наливаясь соком,
И чистый свод небес как бирюза,
И золото лучей сплошным потоком!

Проснётся всё! И будет песню петь
Во имя счастья- продолженья рода,
Ведь это жизнь, над ней не властна смерть!
Приход Весны отпразднует природа!!!

И будут вновь коты всю ночь орать
Безумные ночные серенады,
А сердце радостно надеяться и ждать,
Не спать и маяться… И это то что надо!!!!


Рецензии