Родимая земля

Вдыхая воздух, одаряю
Свои нетленные миры
Благоуханием иван-чая,
Лугов медовых пью дары.

Замлел тобою в ласках солнца,
Проникновенным духом сыт
Видов твоих, и чрез оконце
Люблю ценить твой колорит.

Церквей белесых великаны
Златые держат купола,
Крестами окаймляя раны
Твои, Родимая Земля!

Сколь многих крови напитала
С рождения, Русь, земля твоя,
Сколь многим кровь любовь пускала
К тебе, твои хранив края.

Сыновьею любовью чуткой
Стояли в правде за тебя,
Напившись в брани смерти жуткой,
Они, врагов преодаля.

Земным поклоном почитаю
Я русску рать от всех времён!
И низко главу преклоняю
Пред тем, кто битвой умерщвлён.

Но горше самой злой полыни
Слезится русская душа,
О том, что нехристи творили,
Над образами суд верша.

Дотла всю выжечь пожелали
Твою святую благодать,
В крови невинных голодали,
Чтоб миллионы убивать.

О мать Россия! Я не плачу –
Нет стольких слёз, по всем излить,
Сынам твоим, что меч палАча
Хотел любовь к тебе убить.

Уйди на веки зло земное,
Спустись на матушку землю
Небесной благодати море,
Об этом Боже я молю!


Рецензии
ВидОв твоих... Может быть лучше ПОЛЕЙ твоих? Всё же благозвучнее. А стихотворение своё чудное Вы не о вятской земле написали? Очень понравилось 👍

Нина Гагаринова   27.01.2024 10:24     Заявить о нарушении