Терминатор

Вдоль границы света и тьмы,
В галерее друзей и врагов,
Чередуя виденья и сны-
За спиною цепочка следов….

Это жизнь - короткий забег,
Шаг за шагом финиш заметней,
За чертою не зной и не снег-
Первый вдох на пути…и последний…

Путь не ровный, конечно нет!
И не ясно мне самому-
Почему здесь уходит в свет,
И опять ныряет во тьму?

Я петляю меж двух начал,
Не вникая в чём жизни суть-
Я врагов по одёжке встречал
И к друзьям пробивал свой путь…

Не всегда мне в жизни везло,
Кто-то скажет - ему видней,
В багаже есть добро и зло-
Их несу в котомке своей…

И другой мне дороги нет,
Даже если схожу с ума;
Радость мысли - истины свет!
Боль безумия – это тьма….

*• Терминатор (астрономия) (от лат. terminare — ограничивать) — линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части.


Рецензии