Десять рублей

Была летом в деревне,  забежала  на полчаса к бывшей однокласснице.
Чтобы и её посмотреть, и себя показать. Сидим, болтаем, подходит
её дочь
- Ма, дай денег на дискотеку !
Подруга вытаскивает из кармана фартучка ... ДЕСЯТЬ рублей.

Дочь исчезает, я рта не могу закрыть от удивления
- Это ты добавила к ранее выданному , или ?..
- А ты шла мимо дровянника, разве не видела объявления ?

На обратном пути я увидела это объявление на стене дровяного сарая,
и сфотала на память...
Оказывается, в деревне 10 рублей - деньги, и немалые.
Можно целый ЧАС за столь мизерную плату веселиться до упаду.


Рецензии