Рецензища!!!

Застыл  в  почтеньи  пилигрим
пред  тем , чей  дар необозрим
непредсказуем , необъятен
да и не каждому понятен
непосвящённым , но  не  мне
я им окутан , как  во  сне
таинственным ,туманным пледом
и он укажет  путь к  победам
над перипетиями  духа
он слышен тем,тем в ком нет слуха
любой едва коснувшись дара
мгновенно вспыхнет от пожара
огня , взывающего к страсти
сжигающего все  напасти
оставившего голой  душу
готовой  истину послушать
меж фраз таится здесь  она
в ловушке слов заключена
теперь я говорить  готов
но после Вас, так мало слов
мои слова - калеки  нищие
у двери Храма жаждут пищи
но ты открыл для  них Врата
исчезли боль и  суета
я дивным яством  насыщаюсь
с раба , в Владыку превращаюсь
ты утолил духовный голод
а твой огонь, изгнал весь холод
я много видел , но поверь
вот тут в курятнике - ты зверь
и мудрый лис , среди несушек
могучий Фавн , в кругу пастушек
Геракл , Посейдон , Атлант
непревзойдённейший  талант
наполнил чувством , строчек соты
слова ! Слова звучат как ноты
их связь , ты с пеньем Муз постиг
Шопен!Бетховен! Бах  и  Григ
слова как с гор ручьи - струятся
пустынь иссохших  не  боятся
изысканно  и  утончённо
доступно и раскрепощённо
страсти кровавые , корриды
и тут же - нежности  флюиды
всё гармонично  вплетено
как  золотая  нить в  сукно
нить чувств,в искусной ткани фраз
в оправе мыслей  -  слов  алмаз
да это , просто, ход  конём
кубок , наполненный  огнём
страстей , клокочущий  сосуд
что музы в Храм Искусств несут
я потрясён , дрожу ,горю
читаю - с небом говорю
божественно !! Благопристойно !!!
бумага Оды  недостойна
всё  переносим на  пергамент
тисним  из золота  орнамент
из кож  Кентавра - переплёт
Всёё , не хватает слов . Улёт!!!!


Рецензии
Трудно сказать. С одной стороны Гжеш Белесский, поляк, из шляхетского рода, получил прозвище Малюта за малый рост.
Наш герой что ни на есть из черни.

Малюта поступил в Опричнину на самый низкий чин и продвинулся благодаря своим подвигам, например Малюта с опричниками совершал налёты на дворы опальных вельмож, отбирая у них жён и дочерей «на блуд» царским приближенным.

Наш тоже подвизался на служении, правда не в такой роли.

Умер Малюта после ранения в бою и царь отдал ему большие почести. А средняя дочь Малюты вышла замуж за Бориса Годунова и стала царицей, во как!

"Борис" перекликается в судьбах, правда по разному, но оба - "цари"! )))

Малюта, при всем его зверстве, был воином.

Бункеров тогда не было. ))

Наталья Эртман   02.01.2022 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 162 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.