Вот едет с нами человек в трамвае... Притча

По мотивам притчи из сборника "Жил человек..."



Какие думы посещают нас порой?..
Вот едет с нами человек в трамвае:
Не выспавшийся, хмурый, бит тоской.
А солнце светит!(Дело было в мае)
- Жена – ворчунья, сын мой – хулиган,
Начальник – злыдня, каких свет не видел.
Тоскливо жить. Достать бы где наган
И... Где тот Бог, что видит, кто обидел?
А за его спиной стоит надёжный друг,
Что ангелом-хранителем зовётся.
Он запись дум ведёт в блокноте тут
И в деле том никак не ошибётся.
- Жена - ворчунья, сын мой - хулиган,
Начальник – злыдня… Вроде уже было?
Но раз заказывает(вычеркну "наган"),
Придётся исполнять. О’кей, чудила!

- И зачем ему ЭТО всё время?


22 сентября 2011


Елена Гурковская-Ночная Фея
Притча http://www.stihi.ru/2012/08/26/6856


Рецензии
А мысли разные бывают,
Иногда краснеешь от них,
Как научиться, чтоб везде было чисто?
Какие вслух, такие внутри... Мудрая притча. Спасибо Наташенька.

Людмила Горшкова   30.12.2012 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Люсичка!

Наталия Черкунова   03.01.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.