Мирской жить жизнью недосуг...

                «... У попов, как у всех,
                есть и дети, и внуки,
                что-то надо им есть
                и гранит грызть науки...
                ... им зарплата как нам
                за труды выдается...»
               Зинаида Полякова в отклике http://www.stihi.ru/2011/08/27/1287
 
               


Вы ошибаетесь, мой друг:
у нас работа и досуг,
а у попов – одно служение –
души и телу вспоможение.

Для них важнее не супруг –
идеи веры продвижения,
им заниматься недосуг
своей семьёй – они блаженные.

Молиться до изнеможения,
чтоб исцелил Господь недуг
всей паствы, что живёт вокруг,
потом – справлять богослужение...

Своей души унять брожение –
сомненья выгнать и испуг,
решить хоть как дела бюджетные,
ведь кошелёк не слишком туг...

Вот так вот более иль менее
(в моём, конечно, изложении)
идут дела Господних слуг –
мирской жить жизнью недосуг...

27.08.2011


Рецензии
Если бы парторги работали так, как священники,
...СССР не распался бы.

Спасибо, стих понравился!

Счастья Вам!!!

Зелёная Лилия   25.09.2011 10:21     Заявить о нарушении
Ну, Лилия, не обольщайтесь - далеко не все священники работают так, как должно. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   26.09.2011 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.