Тополиный пух

АСЯ АЛИЕВА - http://stihi.ru/avtor/asial - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КТО МЫ?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


В сердце "ку-ку"
рикошетом раздавленных дней;
падает лето
снежинками вязкого пуха.
Ты не с приветом,
а просто больная старуха,
хилый пенёк
на аллее обрубленных пней.

Купленным шарфом
озябшие плечи укрой,
белой дорогой пойдёшь,
удаляясь от мира;
светлую память
сыграет послушная лира -
вечная жизнь
оказалась фальшивой игрой.

Кто безутешен,
зловещей судьбой обделён,
сложит у врат
и сердечные камни, и гнёты.
Пышной оборкой
прощально мелькнёт котильон,
станет неважно
о чем ты, и где ты и кто ты...
***
"Тополиный пух"
художник - Олег Александрович Панов
*


Рецензии