Подарки любви

Нас туристские тропы случайно свели
В неустроенном горном приюте,   
И былое своё мы в сторонку смели,   
Лишь слегка притопив в "Абсолюте". 

Ты решение приняла без визави,      
Без чужих наставлений и знаний,   
Ты сама принесла мне подарки любви   
На серебряном блюде желаний.      

В старой банке консервной мерцала свеча 
Фантастическим светом неровным,   
И брели молодые сердца, трепеща, 
По горящим угольям любовным.   

Перед горным маршрутом, волнение скрыв 
За привычною утренней спешкой,   
Я в любви признавался, душевный порыв   
Маскируя шутливой усмешкой.   

- Всё прошло? - задала ты нелепый вопрос, 
Бесполезный и неминуемый,               
Горький привкус твоих непридуманных слёз   
Перемешан был с поцелуями.   

И растаяла ты, словно утренний сон,
Как горящая, ночная звезда,
Чтобы памяти тихий, нежданный стон
Не тревожил бы меня никогда.

Так не стало, хотя и должно было стать,
Проносились и годы и страсти,
Но запомнилась мне твоя хрупкая стать,
Как роман непрочтённый о счастье.

Мнится мне, что я вновь выхожу на маршрут,
Обожжённый твоею любовью,
Чтобы там отыскать этот горный приют,
Не считась с реальною новью.


Рецензии