Енотиха. Басня

  Хорошей прачкою Енотиха слыла,
  Она трудолюбивою была.
  Всё,что к ней в лапы попадало,
  Она с усердьем полоскала.
  Детей троих она однажды родила.
  Её чистюлей коль природа создала,
  Она их с рвением купала,
  Старательно и долго отмывала
  От пыли,от песка и грязи-
  Её инстинкта сила всё звала.
  Но меры,я скажу вам,эта прачка
  Совсем ни в чём,увы,не знала,
  Хоть быть такой нельзя ни в коем разе.
  Она была,как ошалелая маньячка:
  Однажды на неё нашла горячка,
  Она зашлась тогда в эстазе,
  Аж разум от азарта потеряла,
  Нормально мыслить перестала.
  И тут уж,верьте иль не верьте,
  Заполоскала енотят своих до смерти.
  Детишек у неё родных не стало...

         .......

  Так пусть Енотиха вам служит для примера,
  Что хорошо всё только в меру.

                2002 г.


Рецензии
Антон, здравия Вам!
Енотиха для нас примером будет -
В усердии имейте меру, люди...
Печальный финал басни не добавил позитива - ничего не поделаешь, жизнь полна таких примеров.
С уважением

Михаилл Филиппов   27.09.2011 23:09     Заявить о нарушении
Я описАл жизнь,какою она есть...

Антон Фоменков   30.09.2011 00:00   Заявить о нарушении