Маска

Сними ее легким движением, передай аккуратно мне.
Вложи в этот жест всю искренность, всю слабость свою и боль,
Ведь их ты хотел запрятать на мокром холодном дне
Колодца волшебного дивного, да только забыл пароль.

Забудь про наигранность случаев, про ставки свои в никуда,
Про роль не случайных встреч и случайных порой знакомств.
Про то, как нещадно сквозь пальцы, как время, бежит вода,
Как слово тобою данное помечено рамкой притворств.

Сними ж ее легким движением, передай аккуратно мне.
Будь бережен и внимателен, ты делаешь главный шаг.
И все пережитки прошлого доверишь мне в миг при луне,
Приняв твою маску, я стала называть себя «лучший враг».


Рецензии