Мы выпили странную воду

Мы выпили странную воду со вкусом крови.   
Мы вырвали колкие травы со вкусом песен.   
Ты хмурил свои золотые густые брови.   
Мне ворот «на раз» становился безумно тесен.   

Выли под пальцами плача, гитарные струны   
И горло сжимало не пролитыми слезами.   
Там было лицо твое вновь бесконечно юным,   
И мы обнаженными душами там плясали,

Лили расплавленным оловом пряные лУны.   
Там строило небо замки для нас облаками.   
Лишь судьба вновь кидала на пол кости и руны,   
Я прятала их, ей вцепляясь в подол руками.   

Мысли сплетались как нити в безудержный хаос   
- Лучше гармоний найдете едва ли вы право. 
Что же осталось? Ведь что-то наверно осталось…   
Рассудок не может/ хочет/но жаждет быть здравым.   

Мы пили вино, что горчило на каждом слове   
И даже «пожарный» закат расползался в плесень.   
Там под стрехою неба в нашем последнем крове,   
Мы душу распятую снова хотим повесить.   


Рецензии