Доброе утро, мой мальчик

"Доброе утро, мой мальчик.

Теплой рукой прикасаюсь

к небритой щеке.

Ты улыбаешься - значит

что-то хорошее снится тебе.



Нежно приглажу прическу,

как я люблю твои глаза,

запомню картинку,

достану перинку,

запутавшуюся в волосах.



Вспомню тот день,

когда ты родился.

И перевернул все в моей голове.

Как неосознанно улыбнулся,

сладко зевнул, потянулся,

Я думала лишь о тебе.



Потом шли годы,

сменялись люди,

куда-то девались друзья.

Ты рос, развивался,

и все это время

я была возле тебя.



Ты тихо плакал,

сжимая зубки,

когда расшибал коленку.

Потом ходил,

как маленький Умка,

и рисовал на стенках.



И мы умилялись,

когда ты в сползших колготах,

мог уснуть в коридоре.
Обняв альбом, и зажав фломастер

в маленькой своей ладони.



Шло время. Ты рос,

и говорил все чаще

достаточно умные фразы.

И я была рядом,

дышала тобой,

хотела дать все и сразу.



Теперь ты взрослый,

и вот уже

жена тебя обнимает.

И я так рада,

вот только душа

моя по тебе скучает.



Ты стал отцом,

вы так счастливы вместе,

и светитесь, как картинки!

И я улыбаюсь,

но на лице

моем появились морщинки.



Ты шлешь фотографии,

пишешь в скайпе,

изредка смски,

и говоришь, что приедешь однажды,

и мы посмеемся вместе.



Ты спишь, мой мальчик,

но это мой сон,

и утро уже стучится.

И я просыпаюсь,

и верю тебе:

как хочется так и случится..."

























































































































;


Рецензии