Пытка равновесием

Акситэорм

ПЫТКА РАВНОВЕСИЕМ
http://www.stihi.ru/2011/09/23/1232
(песня в музыкальном стиле эзотерико-психеделического андеграунда к одноимённой картине Сергея Барковского)

Запев:

Пытка равновесием.
Моё...
Тело подобно весам.

Злобность и агрессия.
Упор!
Стонущий разум - я сам!

Свет вне отражения.
Мой дух
Стелится миром иным.

Душная иллюзия -
Судья
Срока ничейной вины.

Двойственность суждения.
Добро
Светится местью из Тьмы.

Распри отчуждения...
И Зло
Рока - по сути есть мы!!!


Припев:

Зеркальность восприятия в плену
О стенки невольницей бьётся.
Стремление к свободе - на кону.
Взмывает вверх, сливаясь с небом...

Запев:

Проблески сознания -
Рывок!
Может, ты станешь другим!

Битвы без признания.
Герой -
Только один, где враги.

Пирамида Знания.
Огнём
В тело вгрызается пик.

Явь из подсознания -
Корабль
Жизни направлен в тупик.

Тягости мучения.
Смени
Позы застывший излом!

Панцырь облачения...
Мечом
Срубит предвечностный гром!!!


Припев:

Удел мой - неподвижно Шар держать
И видеть в отражениях счастье.
На точках равновесия межа
Покоится во времени камнем...


Запев:

В точке равновесия -
Наклон.
В ясность сознанья - войти!

Выстрел в Поднебесие.
Стрела
Режет пространство Пути!


Припев:

И где-то вспыхнет новый мир:
Без боли, пыток и мучений,
Без страха быть самим собой,
Без ложной ценности значений.

(23 сентября 2011 г.)


******************
П. С.
Контакты для связи с художником картины:
http://vkontakte.ru/id142712164
http://my.mail.ru/mail/serz1954/


Рецензии
Благо дарю, по душе!!!

С уважением.

Евгений Веда   21.02.2022 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.