пожалуйста

..Храни тебя, храни тебя:
выхватываю нить и отрываю, 
беру катушку, и еще раз режу...
я сделаю из ниток стаю,
скручу их, и на них повешу
простой свой деревянный крестик:
не то чтобы я в Бога верю,
но нужно прикоснуться в месте
где волосы твои ласкают шею!
Мне нужно завязать там крепко,
не для того, чтоб больно было,
а чтобы ночью спал ты б крепко,
соседская собака чтоб не выла... 
Храни тебя от холода, от гнили,
весенней аллергии, не забудь -
что должен ты бояться пыли,
лечиться хорошо, не как нибудь. 
Пожалуйста, не забывай про маму,
она возможно в чем-то не права - 
но что же говорить про трату
на пять минут звонок, узнать лишь "как дела"!
Храни тебя от боли, от обиды,
ударов вдруг исподтишка: 
мы лишь на расстояние видим
ненужные и теплые слова...
храни тебя, храни тебя!

...И пусть, потом, наступишь мимо змейки, 
не сядешь на минут-полетный самолет,
не станешь вдруг считать копейки,
и в хмуром январе ты не пойдешь один на лед.


Рецензии