Не оплакивай, осень,

Не оплакивай, осень, уставшую душу мою,
Не трави ты ее чередой бесконечных дождей,
Для чего тебе это, ведь я от тебя не таю
Ничего из того, что с душою творится моей.

Я прошу тебя, осень, не делай мне больно опять,
Ты же видишь, как плохо, когда совершенно один,
И не знаю еще, сколько лет мне отмерено ждать
И какие еще испытания ждут впереди.

Ты умерь череду беспросветных бессонных ночей,
Где за каплями вновь мне мерещатся звуки шагов
Той, что стала отрадой, надеждой и болью моей,
Без нее ведь мне в жизни не нужно уже ничего.
 


Рецензии
Закончатся дожди и, верь,
Любовь еще вернется,
И постучит однажды в дверь,
И жизнь согреет солнцем!

Татьяна Шишмарина   23.09.2011 06:11     Заявить о нарушении