Это было...

Это было, было, было,
Снег растаял у порога.
«Тебе дальняя дорога»,
- Ты мне тихо говорила.

За руку меня держала
И печально улыбалась,
Почему–то сердце сжалось,
Как ужаленное жалом.

Я в глазах печаль читал,
Безысходность и тревогу.
Словно дальнюю дорогу
Друг мой лучший нагадал.

Друг на друга мы глядели
И без слов нам было ясно,
Что разлука не напрасна
И сердца не охладеют.

Это было, было, было,
На листочке из тетрадки
Написал я: «Все в порядке!
Лишь бы ты ждала, любила!»


Рецензии