Фиолетово

Я – страшный сноб и мания величия-
Моя центральная черта.
Люблю цитаты неприличные,
Возможно, это – неспроста…

Изрядно  слух преувеличен
О добродетели моей
И отношеньем безразличным
Себе я порчу реноме.

Фундаментальная идея
Моих научных изысканий –
Соединить абсент с пуэром,
Чтоб отдалить  предел желаний

До невозможности  слагать
В подобие системы мысли,
Ибо тошнит меня с утра
От замусоленности «истин».

Ведь  мнения общественно-конфетные
О базовых устоях бытия
Мне абсолютно фиолетовы,
Как, впрочем, всё, в чём, милый,  нет  тебя…


Рецензии
сквозит однако лирическая нотка. как не маскируете)

Виталий Сертаков   25.09.2011 04:03     Заявить о нарушении
она не сквозит. она (лирическая нотка) предательски ворвалась, когда автор этих строк была настроена воинственно ))

Анита Аварэ   25.09.2011 14:32   Заявить о нарушении