Федерико Г. Лорка. Восходит месяц

    Когда восходит месяц
    колокола замолкают
    и прорезаются тайные
    неведомые тропинки.

    Когда восходит месяц
    земля омывается морем,
    и сердце тогда остаётся
    островком над пучиной.

    Никто не ест апельсины
    когда придёт полнолунье
    Тогда нужно есть плоды
    зелёные и холодные.

    Когда восходит месяц
    о ста бледных лицах,
    в кошельке зарыдают
    серебряные деньжонки.   (или деньжата?)

          *   *   *

     Federico Garcia   

    Ksi;;yc wschodzi

Kiedy ksi;;yc wschodzi,
g;uchn; wszystkie dzwony
i kre;l; si; tajne,
niezbadane ;cie;ki.

Kiedy ksi;;yc wschodzi,
ziemi; morze zmywa,
a serce jest wtedy
wysepk; w otch;aniach.

Nikt nie je pomara;cz
przy pe;ni ksi;;yca.
Wtedy je;; owoce
zielone i zimne.

Kiedy ksi;;yc wschodzi
o stu bladych licach,
pieni;;ki ze srebra
szlochaj; w sakiewce.


Рецензии