Поделом по делам достаётся

Один был Добр. Но Доброту свою скрывал.
Другой был Зол. Но Злость свою он прятал.
И Злого – Добрым каждый называл,
а с Добрым повстречавшись, каждый плакал.

И кто есть кто? Не выполнив свой код,
стал Добрым Злой, в процессе – не в итоге.
А Добрый так был умилён собой,
что Доброту презрел и шёл уже не к Богу.

А Бог ему, зачатки дав Добра,
надеялся, что Зрелым будет семя…
Да, Бог силён, и все мы – дети Ра!
Но каждый сам для ног находит стремя…

                14.09.11
 


Рецензии