Засыпанные...

Засыпанные галькой Бытия,
Мы камешки вокруг пребираем...
Вот галька белая... Похожа на меня...
Вот - красная... Похожа ли? Не знаю...
В зеленой гальке - светится вода,
Которая течет то медленно, то быстро
В тех чистых реках, что спускаются всегда
С высоких гор к морям зелено-чистым...
У желтой гальки - невесомый свет
Прошедших миллионов лет, тысячелетий...
Янтарь приносит золотой рассвет,
Который навсегда застыл при этом...
Смола, упавшая когда-то в океан,
Таит в себе загадку и обман...
 А галька черная... Что в ней увижу я?
Горячий битум, черная смола?
И вспаханная черная земля,
Что плодородием порадует меня?
От черной гальки - вечности туман,
И холод тех пространств, что космос составляют,
В котором души всех включаются в тот план,
Который Некто и Никто переживает...


Рецензии