Ангел

Уставший ангел сел на землю,
Прошёл по высохшей траве,
Своим крылом кристально-белым
Коснулся раны на щеке,
Бесшумно подобрался к дому,
Вошёл и крылья отстегнул
Повесил на крючок над дверью,
Шаг сделал в спальню и уснул.
Он так давно мечтал об этом,
Хоть на секунду отдохнуть,
Но крылья ярким, белым светом
Опять его позвали в путь.
Вздохнув, он разомкнул ресницы,
Стряхнул с себя остатки сна.
И снова в небо, словно птица
Он, не дождавшийся утра,
Взлетел и скоро стал звездою
Мелькнувшей в сумрачной дали,
Где облако его накроет
И солнце встанет на пути.
А мы остались здесь, навеки,
Увидев свет и красоту
Лишь мельком. На рассвете ветер
Принёс перо. И пустоту.


Рецензии