Опишу тебе город в осенних дождях

Опишу тебе город в осенних дождях,
Где печаль пронизает туманы,
Где порою так трудно, так сложно дышать,
Где в глазах у людей океаны...
В моем городе нет не писавших стихи,
В голове вечно вертятся строки,
А душа напевает какой-то мотив,
Тут потеряны все, одиноки.
Этот город для тех, кто рожден для него,
Для того, кто способен проникнуть
В его суть, в его душу нырнуть с головой,
И, влюбившись в него, не остынуть.
Среди луж тут мелькают улыбки людей,
Под зонтами стоят и мечтают,
Все тут сказочно: ночь, тусклый свет фонарей,
Все окутано вечной печалью.
Опишу тебе город, где листья летят,
Разукрасить пытаясь унынье,
Где на солнце неярком все шпили блестят,
Где любовь не ровняется с пылью.
Опишу тебе мир, что своей красотой
Заставляет пульс бешенно биться,
Опишу тебе город, простой... неземной...
В каком можешь и ты раствориться...


Рецензии