Песня

Неспокойно в нотном стане!             
Шум и гам там – непрестанны.            
Нотки  громко голосят -               
Слиться в песенке хотят.               
А - Диезы, а - Бемоли:               
„Что же мы, не нотки, что ли?               
Попасть каждый будет рад               
В музыкальный звукоряд.               
Повышения, сниженья               
Дадут звукам улучшенье.”
„Всех нас будут здесь учить, -               
Мудро молвили Ключи.               
Композитор же наш добрый,               
Всем известный и знакомый,               
Морща лоб и брови сдвинув 
Песенную картину               
Из нас всех создаст  потом.               
Проникнет песня в каждый дом             
И будет радовать детей               
Нежной красотой своей!”               

_____________________


Рецензии