Ровесникам

Мы любим перемены в сорок лет,
Шагая в ногу с юным поколеньем,
Всё чаще замечаем-близких нет,
Как и друзей, разбросанных по семьям.

Мне ни покой,ни горькое вино
Не возвратят застенчивых мечтаний.
Я-прошлого ребёнок всё-равно
И памятью воспитан расставаний.

Я сам свой век решений и проблем
Несу и погибаю от бессилья,
Я-человек и творческий модем,
Природу осуждающий насилья.

Пусть дом мой не имеет евровид
И не хватает гостю на похмелье,
Зато он будет вечным полем битв,
Пространством счастья, радости, веселья!

И пусть в миру по-прежнему-война,
За катастрофой следует другая...
Я изменюсь, изменится страна,
Разор и нищету превозмогая.

Ведь спящий, тот, кто смотрит свысока,
Как муравьи друг друга поедают-
Проснётся вдруг, раздвинет облака
И для людей рапсодию сыграет.

А я свою гармонию сплету
И буду не по-детски верить в чудо,
Как раньше во вселенскую мечту
Когда-то верил бесконечный Будда.


Рецензии
Оч нравится твой оптимизм, Алексей, -
"Я изменюсь, изменится страна,
Разор и нищету превозмогая!"
Вот каждый должен измениться, чтобы изменилась наша страна!
Для этого нужна именно гармония -
"А я свою гармонию сплету
И буду не по-детски верить в чудо"
За твоими строками многое стоит, что дорогого стОит!
Спасибо, родня моя!
С любовью Любава

Любовь Селезнева   03.03.2012 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.