просто

Я сам теперь не знаю что почём             
И сколько стоит нам дорога
Она полна тернистого пути
На каждом шаге ждёт тревога

Не убегу я от судьбы
Не спрячусь в тёмные овраги
Да не помогут мне кусты
И теневы большие стяги

Лишь хочется  совсем немножко
Кусочек счастья ухватить
И в даль ведет меня дорожка
Во мрак и продолжаю я кутить

Года проходят незаметно
Посмотришь ты уже старик
Прошла та юность неприметно
И лебединый её крик

Не надо мне богатства звуки
Не надо празднества веков
Лишь были б творческие муки
Любимой музыки оков

Простите, все кого обидел
Кому несчастья я принёс
Кого по близости не видел
И на руках не перенёс

Теперь тоска меня съедает
Потухла искорка в глазах
Душа моя спокойствия желает
И где-то тает в небесах

Живые сладкие упрёки
Я знал по жизни для себя
Истомы сладостные токи
Меня терзали теребя

Я думал всё начать сначала
И мир навеки изменить
И надо мне всего так мало
Лишь чуточку кого-нибудь любить


Рецензии