Завыла осень ветром сильным...

Завыла осень ветром сильным,
И обнажила парки и леса,
И пролилась дождём обильным,
Явив на деле чудеса:

На небе тучи грозными рядами,
В душе туман, в природе тоже,
И слёзы льются за слезами,
Преобразуя мой характер сложный.

Ночь долго может длиться,
Но на деревьях огоньки горят,
А я хочу так сильно злиться
На разноцветный их наряд!

Тоска в душе, в природе тоже,
Не повернуть то время вспять,
Меня теперь опять тревожит
Дней чёрных и небыстрых ряд.

Когда-то я светился светом,
Небесным светом, радостью горя,
И говорил, что в мире этом
Нельзя найти счастливее меня!

Но а теперь опять разлука...
А может просто то терзает
Жестокая подруга "скука"
И так в депрессию вгоняет?

"Нет, стоп, постой, остановись!" -
Скажу суровым тёмным дням,
Любовь моя, приди, вернись!
"Я Врач" скажи моим скорбям!

Ты сильный Бог, я прах и пепел,
Всеведущ Ты, а я ничтожен,
Меня уносит мыслей ветер,
А Ты, о Бог, всё можешь,

И в жизни этой, пусть короткой,
Ты сотвори прекрасный луч -
Мне путь на небо с сердцем кротким,
Где нет скорбей, и зла, и туч.


Рецензии