Парящие орлы

Там - в вышене нет никаких преград,
Там ничто не отвлекает от раздумий,
Парящему орлу по ветру - на угад - 
Не ясен мир полный безумий.
Он сверху видит нас, как муравьев.
Все копошимся мы, бежим куда то.
И наполняем жизнь заботой до краев
Ища в бедах своих -  виноватых.
Мы забываем о своей свободе.
Мы забываем близким подарить тепло.
Орлам, летящим в небосводе, 
В том смысле больше повезло.
Он горд, он видит мир всецело.
Его забота лишь о близких, о птенцах
А мы внизу.. Букашкой -  неумело..
Ползем, застряв  в пустых делах.
Но наши слова до орлов не долетают.
Там сверху тихо - будто бы нас нет.
И птицы эти точно ведают и знают -
Как устроен наш муравьиный мир, наш свет..


Рецензии