Еще светлеет неба просинь

Еще светлеет неба просинь,
Еще природе власть дана,
Но скоро вновь художник-осень
Раскрасит в желтые тона
Печальный лес и кленов рощи,
Наполнив грустью дум поток,
А странник ветер на восток
Погонит туч суровых мощи.
Но кое-где уже горит,
Как Солнца утренний багрянец,
Листвы застенчивый румянец
И птичий клин домой летит.


Рецензии