Ложь желчь свою прячет...

 Ложь желчь свою прячет
Смеясь и рыдая:
-Да честная я,
я совсем не такая…

И ловит, и ловит,
заблудшие души,
и душит лаская,
и шепчет всем в уши:
-Я вечная,
вечная ваша забава.
Да честная я,
я совсем не такая.

Стучится в сердца,
Ловит зависть и жадность,
И месть призывает,
И лестью ласкает.
И шепчет, и души
по ниточкам рвёт:
- Никто не узнает.
И подлость зовёт:
-Давай добивай,
По больней оглуши…
Открыта там дверь,
поспеши, поспеши!».

- Напрасно плетешь
свои подлые сети,
За каждую подлость
И ложь мы в ответе.
Напрасно стучишься
В закрытые двери,
Не все тебя пустят
Не каждый поверит…
В своих же ловушках
Сидишь вся гнилая..
Где Правда живёт
Не нужна ты такая.
Где чистые души.
Тебя там не ждут,
Там чистый родник,
Из него люди пьют.


Рецензии