Осень...

Осень... Осень...
Мгла Твоя обнимает Меня...
А Любовь словно где-то в Твоих
                притаилась Лесах...
Так о чём же молчит Горизонт
В Тёмно-серых Небесных Волнах?
Что манят Золотые Топазы Огней?
А в Ночи плачет Дождь? -
О Любви долгожданной Моей...

А Я Дождь обожаю до Слёз...
Как люблю Я все Песни Его!
Жду Его -не дождусь, а придёт,
Всё б оставить, бежать
Под Небесные Слёзы Его!

Улыбнусь Разноцветью Зонтов,
Затеряюсь в Прохладе и Мгле...
Буду таять Я в Джазе вечернем Твоём,
Мой Город Дождей...

Озарит День ненастный однажды
Солнечный Блеск...
Сквозь Небесный Ультрамарин
Стёганых Покрывал Небес...
Загорится Берёзок Янтарь
И Мёд Лип потечёт на Асфальт...
А на Почту Письмо прилетит
От Синдбада Балтийских Ветров.

Полуночи дождусь,
И Подругу Богиню Луну,
И по Зеркальцам Луж 
В Туфельках хрустальных...
На Осенний Бал поспешу...

21 Сентября 2011


Рецензии