***

КАПРИЗ


Меня вы не просите, я не отвечу сразу
На сколько в музыке душа
Она порой доводит до экстаза
Бывает, грустна и мертва

Но если б быть как мощный колос
И музу бережно хранить
И песен столь прелестный голос
Лелеять нежно и любить

Услышать птиц затейливое пенье
Раскаты грома по утрам
Россы испить прозрачно зелье
Пройдя по утренним кустам

И отойдя от шума городского
К осинке нежно прикоснуться
Поверьте не найти такого
И не захочется проснуться

Каприз пленительных огней
Что светят ночью с небосвода
Заменят лучший круг друзей
И лишь откроет вам свободу


Рецензии