Отыщет ночь к умам пути

Отыщет ночь к умам пути
И будут ливни пахнуть мятой
Кому-то ангел во плоти
Явится правдой, к страсти святой

Стук сердца… первые шаги…
По мостовой. Вдыхая темень…
Звезда не яркая шалит
Болтает ветер, да не с теми

Ночи покой. Зажгу свечу
Как точки в мыслях – окна дома…
Ещё горят. Опять молчу
Картина полночи – знакома

Не отражается луна…
От незамёрзшей глади лужи
Забыв былые письмена…
Опавший лист по ветру кружит

На месте всё – тоска и дом
Луна на небе жёлтой долькой
Смотрю, чтоб сожалеть о том
Тебя мне не хватает только


Рецензии